Docker安装Jenkins自动部署

1、下载镜像并运行

docker run \
  -u root \
  -d \
  -p 8080:8080 \
  -p 50000:50000 \
  -v /docker_mount/jenkins_home:/var/jenkins_home \
  --name jenkins \
  jenkinsci/blueocean

说明:

  • -d:在后台运行容器(即“分离”模式)并输出容器ID。如果您不指定此选项, 则在终端窗口中输出正在运行的此容器的Docker日志。
  • -p:映射容器的端口8080到主机上的端口8080。 第一个数字代表主机上的端口,而最后一个代表容器的端口。因此,如果您为此选项指定 -p 49000:8080 ,您将通过端口49000访问主机上的Jenkins。
  • -p:进行通信。 您可以通过“ 配置全局安全性” 页面更改Jenkins主服务器上的端口号。如果您要将您的Jenkins主机的JNLP代理端口的TCP端口 值更改为51000(例如),那么您需要重新运行Jenkins(通过此 docker run …​命令)并指定此“发布”选项 -p 52000:51000,其中最后一个值与Jenkins master上的这个更改值相匹配,第一个值是Jenkins主机的主机上的端口号, 通过它,基于JNLP的Jenkins代理与Jenkins主机进行通信 - 例如52000。
  • -v:将容器的 /var/jenkins_home 目录映射到本地计算机上目录中的 /docker_mount/jenkins_home 目录。
  • –name:容器命名。

2、查看jenkins服务

docker ps | grep jenkins

3、浏览器访问服务端

   浏览到 http://localhost:8080(或安装时为Jenkins配置的任何端口),并等待解锁 Jenkins 页面出现。
在这里插入图片描述

4、管理员密码查看

docker exec jenkins cat /var/jenkins_home/secrets/initialAdminPassword

5、安装插件

在这里插入图片描述
两个选项可以设置:

  • 安装建议的插件 - 安装推荐的一组插件,这些插件基于最常见的用例。
  • 选择要安装的插件 - 选择安装的插件集。当你第一次访问插件选择页面时,默认选择建议的插件。

6、创建第一个管理员用户

  在安装完插件之后,Jenkins要求您创建第一个管理员用户。出现“创建第一个管理员用户”页面时, 请在各个字段中指定管理员用户的详细信息,然后单击保存完成 。当Jenkins准备好了出现时,单击“开始使用 Jenkins”。

7、Jenkins主页

在这里插入图片描述

jenkins官网安装指南:https://www.jenkins.io/zh/doc/book/installing/

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页